Non, la capitale de la moutarde n’est pas Montréal !
Le 03/11/2022
Les graines de moutarde viennent trop souvent du Canada. Mais la moutarde de Biocoop est, elle, bio, équitable et 100% origine France !
La moutarde de Dijon, 100% française : question de bon sens dites-vous ? Pas tant que ça !
En effet, la moutarde de Dijon (contrairement à ce que son nom indique) n’est pas obligatoirement fabriquée à Dijon et ses graines peuvent être produites en dehors de France !
L’appellation « moutarde de Dijon » correspond en réalité à un procédé de fabrication précis. Pour indiquer « de Dijon », la moutarde doit être obtenue par le broyage de graines de moutardes brunes et satisfaire des exigences en termes de teneur en extrait sec minimum. Mais cette appellation n’implique pas que les graines soient françaises !
Aujourd’hui en France, la plupart des graines de moutarde proviennent majoritairement du Canada.
Or chez Biocoop, nous priorisons le commerce équitable, le respect des saisons, mais aussi le local et l’origine France. C’est également notre parti-pris concernant la moutarde !
La moutarde Biocoop, 100% française.
Vous ne rêvez pas : la moutarde Biocoop est bien 100% française et équitable.
Les graines, le vinaigre et le sel utilisés dans sa conception sont français.
Les moutardes à marque Biocoop sont élaborées avec des graines de moutarde brunes de nos Paysans Associés de la CORAB, un groupement de producteurs.
Basée en Poitou Charente, cette coopérative 100% bio a été créée en 1998 pour mutualiser le stockage et la commercialisation des céréales et légumes secs.
La moutarde Biocoop a une liste d’ingrédients courte, sans marqueurs d’ultra-transformation : des graines de moutarde françaises, du vinaigre de cidre français et du sel français !
Fabriquée dans le département de l’Aube à Saint-Thibaut (10), nous avons choisi de la dénommer moutarde forte et non moutarde de Dijon, pour ne pas créer le doute dans l’esprit de nos consommateurs.
Apprenez-en plus sur la moutarde à marque Biocoop :
Notre moutarde est forte et savoureuse, relevée par une sensation de piquant en fin de bouche. Vous y reconnaîtrez le goût traditionnel de la moutarde.
Bonne dégustation !