Boulgour et sarrasin aux légumes de saison
Plat Principal
300 g de Côte de blette
300 g de Patate douce
150 g de Sarrasin
2 c. à s. de Huile d'olive
1 c. à c de Vinaigre balsamique
1 c. à c de Moutarde
12 Noisette
Coriandre
Thym
Persil
1 c. à s. de Pâte de noisette
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Pour 4 personnes
200 g de Boulghour300 g de Côte de blette
300 g de Patate douce
150 g de Sarrasin
2 c. à s. de Huile d'olive
1 c. à c de Vinaigre balsamique
1 c. à c de Moutarde
12 Noisette
Coriandre
Thym
Persil
1 c. à s. de Pâte de noisette
Saison :
Régime particulier: Végétarien , Vegan ,
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Laver les légumes, les couper en petits cubes pour la patate douce et en lanières pour les blettes. Les déposer dans un plat, puis ajouter généreusement l'huile d'olive et saler. Enfourner 25 min à 190 °C.
- Cuire le sarrasin décortiqué dans une casserole d'eau bouillante et réhydrater également à l'eau bouillante le boulgour gros, comme indiqué sur leurs paquets respectifs.
- Préparer la sauce aux noisettes en mélangeant la purée de noisettes, le vinaigre balsamique et la moutarde.
- Dans un bol, dresser le boulgour, le sarrasin et les légumes rôtis. Puis ajouter la sauce, les noisettes concassées et les herbes fraîches (coriandre, persil, thym...)