Chou-fleur rôti en sucré/salé
Plat Principal
1 Huile d'olive
1 c. à s. de Miel
1 cc de Cumin
1 pincée de Piment d'espelette
25 g de Amande effilée
150 g de Riz noir
Persil
1 Citron
1 pincée de Gros sel
1 Yaourt à la grecque
1 Ail
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Pour 2 personnes
0.5 Chou fleur1 Huile d'olive
1 c. à s. de Miel
1 cc de Cumin
1 pincée de Piment d'espelette
25 g de Amande effilée
150 g de Riz noir
Persil
1 Citron
1 pincée de Gros sel
1 Yaourt à la grecque
1 Ail
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Séparez les fleurettes de chou-fleur et coupez les plus grosses en morceaux. Dans un bol, mélangez le chou-fleur avec l'huile, le miel, le cumin, le piment, du sel et du poivre. Étalez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée (environ 25 minutes). Égouttez et assaisonnez si besoin. Ce riz reste généralement un peu croquant.
- Pendant les deux cuissons précédentes, préparez la sauce au yaourt en mélangeant dans un bol le yaourt avec le jus du demi-citron, le cumin, l'ail préalablement haché, du sel et du poivre. Réservez au frigo le temps de servir.
- Torréfiez les amandes dans une poêle sèche, réservez. Ciselez le persil, réservez.
- Dans vos assiettes de service, déposez un lit de riz, disposez le chou-fleur rôti par-dessus, arrosez d'un peu de sauce au yaourt et terminez par les amandes et le persil ciselé. Dégustez immédiatement en servant avec le citron restant.