Salade de soba au tofu, shiitaké et sésame grillé par Taifun
Plat Principal
1 Poivre en grain
1 Citron
2 c. à s. de Graines de sésame blanches
3 c. à s. de Sauce tamari
200 g de Tofu
250 g de Nouilles
5 Shitaké
50 g de épinard
250 g de Nouilles soba
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
5 c. à s. de Huile de sésame1 Poivre en grain
1 Citron
2 c. à s. de Graines de sésame blanches
3 c. à s. de Sauce tamari
200 g de Tofu
250 g de Nouilles
5 Shitaké
50 g de épinard
250 g de Nouilles soba
Saison : Automne
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Vegetalien ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
La recette
- Cuire les sobas en respectant les indications sur le paquet. Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.
- Couper les champignons très fins et les faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à s. de tamari et 1 c. à s. d’huile de sésame grillé.
- Couper le tofu en dés. Laver les jeunes pousses d’épinard et les essorer.
- Dans un bol, mélanger l’huile de sésame et le tamari restants. Y ajouter le poivre, le jus de citron.
- Dans un grand saladier, bien mélanger les sobas, les champignons refroidis, le tofu et les jeunes pousses avec la sauce. Saupoudrer des graines de sésame blond.