Tarte aux poires et roquefort AOC
Plat Principal
75 g de Farine d'épeautre
80 g de Beurre
3 Poire
100 g de Roquefort
10 Noisette
1 c. à s. de Graine de courge
2 c. à c de Miel
Sel
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Pour 4 personnes
75 g de Farine au sarrasin75 g de Farine d'épeautre
80 g de Beurre
3 Poire
100 g de Roquefort
10 Noisette
1 c. à s. de Graine de courge
2 c. à c de Miel
Sel
Saison : Automne
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Dans un saladier, mélanger les deux farines et 1/2 cc de sel. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir du bout des doigts jusqu’à former des miettes de pâte. Ajouter 2 à 3 cs d’eau froide et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte lisse. Étaler la pâte dans un moule à tarte et placer au frais pour 30 min.
- Préchauffer le four à 210˚C.
- Couper les poires en deux sans les éplucher, enlever les pépins et les recouper en tranches. Concasser les noisettes.
- Placer les tranches de poires en rosace sur le fond de tarte. Répartir le roquefort en l’émiettant grossièrement et parsemer d’éclats de noisettes et de graines de courge. Arroser le tout de miel et enfourner pour 25 à 30 min.
- Servir tiède, à l’apéritif ou en guise de fromage et dessert réunis.